En algún momento habrás recibido una flor, o un ramo que ha sido especial para ti. Y lo último que querías es que este se marchitara. Por tanto, seguro que has buscado técnicas para secar flores naturales y has intentado alguna de ellas. ¿Con buen resultado?
Si quieres conocer cómo se pueden secar flores naturales para conservarlas durante años, a continuación te damos algunas técnicas que funcionan muy bien.
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Prensado
El prensado implica que la flor que vayas a secar se va a quedar plana, porque la técnica consiste en aplastar la flor aplicándole peso encima de ella. El proceso dura entre tres y cuatro semanas y tienes que ir aumentando el peso de manera gradual, además de colocar la flor entre papel de periódico y cambiarlo cada pocos días para que la humedad que va soltando la flor no haga que se pegue al papel (y al intentar sacarla se ropa o quede el papel de periódico en ella).
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Secado al aire
Esta técnica es una de las más utilizadas. Consiste en colocar bocabajo la flor, a ser posible en un lugar a oscuras, para que haya una deshidratación natural. Algunos usan también laca para fijar los pétalos y hojas de la flor.
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Al horno
Es una de las más delicadas, pero muy eficaz si sabes hacerla. Consiste en meter en el horno las flores durante 3 horas a 38 grados. Pero dependiendo del horno ese tiempo será mayor o menor.
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Gel de sílice
Es el método más moderno. Consiste en introducir las flores en el gel de sílice, y cerrar el recipiente herméticamente para, en 10 días, volver a abrirlo y encontrártela con un aspecto como si fuera natural.